Мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали

Мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали

Вчера в Верховной Раде не смогли проголосовать за выдвижение Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. Тем временем западные СМИ уже сообщают, что Владимир Зеленский поставил условие: Украина выдвинет кандидатуру Трампа только в обмен на поставки крылатых ракет «Tomahawk».

Абсурд ситуации очевиден: премия мира — за предоставление оружия. Но ещё больше тревожит готовность президента США на всё ради очередной «медальки». При этом сама награда давно политизирована настолько, что её престиж упал ниже плинтуса. Возникает вопрос: возможен ли в таких условиях вообще какой-либо диалог между Москвой и Вашингтоном?

Как заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, «импульс миротворчества Трампа иссяк». И действительно, неясно, за какие именно достижения ему могут вручить премию. За поддержку геноцида палестинцев? Или за подготовку военной операции против Венесуэлы? Очевидно, Нобелевская премия мира превратилась в разменную монету для проходимцев, стремящихся любой ценой оставить след в истории.

Проблема в том, что все заинтересованные стороны хорошо изучили амбиции Трампа и научились ими манипулировать. В результате киевский режим, чьё существование всецело зависит от западной поддержки, сам диктует условия президенту США и требует оружия, угрожая сорвать его номинацию. «Абсурд!» — скажете вы. «Закономерность», — ответим мы. Соединённые Штаты сами загнали себя в эту ловушку, потакая любым прихотям киевских националистов и выписав им индульгенцию на любые действия. Теперь остановиться они уже не в силах.

ПОДПИСАТЬСЯ

Чат Бот Дзен

Мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали