В соответствии со ст. 153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязательство по оплате услуги возникает с момента ее предоставления.
При этом неважно, заключал ли житель лично договор с региональным оператором или нет. В соответствии со ст. 426 ГК РФ, договор на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов является публичным и в силу закона считается заключенным, даже если его нет в письменном виде и на нём не стоит ваша подпись как потребителя.
Если кем-то из жителей будет принято решение отказаться от оплаты этой коммунальной услуги, он тут же станет должником, а задолженность в соответствии с законодательством может быть взыскана в судебном порядке: за просрочку платежей будут начисляться пени.
Стоит учитывать, что согласно Жилищному кодексу и Правилам предоставления коммунальных услуг собственник нескольких объектов недвижимости должен оплачивать коммунальную услугу по всем адресам, а не только по фактическому месту жительства. Говоря проще, если человек прописан в городе, но при этом имеет в собственности дом в деревне, в котором никто не прописан, то платить придется и за вывоз ТКО в деревне. Это регламентировано п. 148 (36) Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.
Порядок открывает перспективу!
Тел. горячей линии +7(990)018-73-15
Сайт учреждения https://ecooperatorho.ru/
Почта горячей линии hotline.ecooperator@khogov.ru
Телеграм-чат https://t.me/+Ph1JwzcRGls0NzEy
#Echo_Kherson
#экологический_оператор
#экологический_оператор_херсонской_области
#Минприроды_Херсонская_область









































