Салями «Милано», балык «Дарницкий» и хамон: Рассказываем, какие деликатесы производят в Херсонской области

Салями «Милано», балык «Дарницкий» и хамон: Рассказываем, какие деликатесы производят в Херсонской области

Сыры различных видов, классический сервелат, салями «Милано», балык «Дарницкий», хамон — только от взгляда на эти деликатесы поднимается аппетит и хочется попробовать все! Это удалось сделать жителям Херсонской области во Всемирный день качества в магазинах Скадовска, Чаплинки и Геническа. Масштабную дегустацию организовал региональный минпромторг. Свою фирменную продукцию представили «Каховский мясокомбинат», «Агробизнес», ООО «Любимовский», Каланчакский маслосырзавод и другие производители.

Семейное производство «Carne Vera» — наш новый херсонский бренд. Рецептура салями из мяса нутрии — собственная авторская разработка. По словам индивидуального предпринимателя Ильи Хныкина, на дегустации жители могли попробовать вяленое мясо со специями, новинку производства — полутвердый сыр, а также экзотический хамон. Все производится из сырья местных фермерских хозяйств, а оригинальные рецептуры адаптированы для наших продуктов и климатических условий.

«Мы очень рады, что получилось поучаствовать в таком интересном мероприятии, — рассказал «КП-Херсон» Илья Хныкин. — Многие люди были приятно удивлены ассортиментом продукции Херсонской области, и действительно, было много интересных позиций. Возможность прямого общения с людьми очень важна для компаний и предпринимателей — это позволяет получить честные отзывы, стимулирует поддержку высокое качество продукта, чтобы производителями Херсонской области можно было по праву гордиться!»

Подписаться на @Kherson_kpru