Андрей Никитин: сегодня аэропорты из функции «принять-выпустить» трансформируются в первоклассный сервис и уникальные архитектурные решения
Об этом министр транспорта сообщил на деловом завтраке «В аэропорту круче, чем в отеле. Серьезно?», который открыл деловую программу Транспортной недели.
Ключевые высказывания министра:
Раньше пассажир прибывал в аэропорт «в ожидании чуда». С развитием массовой авиации аэровокзалы работали по принципу «принять-выпустить». Тенденция сегодня – ожидание первоклассного сервиса, уникальные архитектурные и планировочные решения.
К 2030 году в России должен функционировать 241 аэропорт. Это 225 ныне действующих аэропортов, 4 аэродрома в новых местах (Архыз, Шерегеш, Омск-Федоровка, Иркутск),
5 аэропортов в исторических регионах (Мариуполь, Донецк, Луганск, Запорожье, Херсон) и 7 аэродромов, временно закрытых для гражданской авиации (Орел, Балаково, Кречевицы, Смоленск, Хотилово, Йошкар-Ола, Владимир).
В течение последующих пяти лет необходимо модернизировать не менее 75 аэродромов. Будем активно применять механизм государственно-частного партнерства.
Значимо личное участие губернаторов – контроль за проработкой проектной документации, выбором подрядчиков и исполнением взятых ими обязательств.
Важно, чтобы новый инвестиционный проект – современный аэровокзал – не привел к кратному увеличению стоимости обслуживания пассажиров и воздушных средств. Иначе это будет иметь обратный эффект.
#НеделяТранспорта





































