Фермеры Херсонщины рассказали, почему выбирают свеклу «Пабло» и «Камаро», а капусту – «Лексикон» и «Профессор»
Закрома нашего региона пополняются. К собранному урожаю зерновых в объеме 1,3 миллиона тонн добавилось более 60 тысяч тонн овощей, из них 31,3 тысячи тонн капусты, лука и свеклы. Урожай мог быть и больше, но аграриям пришлось очень сложно из-за отсутствия орошения после разрушения ВСУ плотины Каховской ГЭС и сильной засухи, из-за которой объявлялся режим ЧС.
«Производство овощей на сегодняшний день превышает годовое потребление более чем в два раза, — отметили в министерстве АПК Херсонской области. — Поэтому наши овощи и сейчас можно встретить на прилавках многих регионов России: в Ленинградской, Московской, Ростовской и Воронежской областях».
Наши фермеры предпочитают свеклу сорта «Пабло» и «Камаро». Если первая — сахарная, имеет товарный вид и дает хорошую урожайность, да и в целом «любит» климат Херсонской области, то «Камаро» отличается высокой всхожестью. А вот капусту аграрии чаще всего выбирают четырех сортов: «Агрессор» (приплюснутая форма, нежная по текстуре), вкусный и долгохранящийся «Лексикон», а также «Профессора» и «Золтон», имеющие хороший товарный вид. Лук у нас выращивают тех сортов, которые радуют урожаем и долгим хранением — «Аленка», «Медуза», «Банко».
Подписаться на @Kherson_kpru








































