Павел Филипчук: А чем ты помог фронту?. Тысячи плакатов с этой надписью висели по всей стране во время Великой Отечественной войны

А чем ты помог фронту?

Тысячи плакатов с этой надписью висели по всей стране во время Великой Отечественной войны. Сейчас таких плакатов нет. Но необходимость помогать фронту не исчезла. Только она стала тише, проще и более личной.

Сейчас это не громкий лозунг, а внутренний голос, который сегодня слышит каждый.

Мы продолжаем делать то, что должны. Встретился с нашими защитниками, передал медикаменты, медицинские препараты и необходимые вещи. По их просьбе сразу выделили строительные материалы - без лишней бюрократии, быстро, как требует фронт.

Эта помощь стала возможной благодаря совместной работе отдела внутренней политики, ТОС и начальнику Юрию Малышенко. При поддержке администрации Лабинского района в Каховку доставили гуманитарный груз, значительную часть которого составили медикаменты. Их я и передал нашим бойцам, находящимся на линии соприкосновения.

На передовой каждая таблетка важна.

Каждый перевязочный пакет - шанс выжить. Каждый медикамент - это сохранённая боеспособность и спасённая жизнь.

Сегодня защитники России стоят за нас. За наши дома. За наших детей.

Значит, наш долг — быть рядом с ними, помогать всем, чем можем: продуктами, средствами гигиены, теплыми вещами, медикаментами. Это наша простая человеческая обязанность.

Когда-то плакат спрашивал каждого: «Чем ты помог фронту?» Сегодня этот вопрос - внутренняя проверка совести.

И отвечать на него нужно делом.

ВКонтакте

Одноклассники