В Херсонской области поддержат производителей молока
В министерстве агропромышленного комплекса, продовольственной политики и рыболовства Херсонской области прокомментировали субсидирование молочного производства.
Со второй декады октября ведомство принимает документы на выделение субсидии на компенсацию части затрат при производстве молока.
"С 17 октября открыт прием документов на возмещение затрат на произведенное молокосырье. То есть все предприятия, у которых есть молочное поголовье животных и они производят молокосырьё, направляя в дальнейшем его на переработку, имеют право подать документы на получение возмещение прямых затрат", - разъяснила исполняющая обязанности министра Алиме Зарединова. - Каждый желающий сельхозтоваропроизводитель независимо от формы собственности может подать пакет документов на получение данной субсидии. В текущем году на это направление была предусмотрена сумма 169 млн рублей, которые уже распределены и доведены до всех сельхозтоваропроизводителей. Сейчас в рамках перераспределения имеющихся свободных средств мы объявляем очередной отбор. "
Для получения субсидии есть определенные требования к заявителю и к пакету документов:
- с/х товаропроизводитель должен быть обязательно зарегистрирован на территории ХО;
- у заявителя должно быть поголовье молочного направления: коровы/овцы/козы;
- он должен производить молокосырье и в дальнейшем сдавать его на пищевую переработку;
- не состоять в числе иностранных граждан;
- не состоять в списке иноагентов и террористов;
- не должно быть задолженности перед бюджетом;
- необходимы документы, подтверждающие численность поголовья, затраты, которые также документально подтверждены (договор на приобретение кормов, ветпрепаратов и другие затраты, которые были понесены на содержание поголовья для производства молока).
Сегодня сельхозтоваропроизводители подают пакеты документов нарочно в отдел делопроизводства, далее сотрудники ведомства рассматривают этот пакет документов. Со следующего года заявочную документацию можно будет предоставлять через систему электронного бюджета. После подачи пакета документов на субсидию, его рассмотрения, проверки на соответствие стандартов заполнения заявочной документации, он выносится на рассмотрение комиссией. Комиссия принимает решение о предоставлении субсидии. После подписания протокола заседания комиссии сельхозтоваропроизводитель уведомляется о том, что с ним готовы подписать соглашение, затем средства из казначейства поступают на счет агрария.








































