Срочно отложи шоколадку!. Все видели новости: «Шоколад полезен для мозга!»

Срочно отложи шоколадку!

Все видели новости: «Шоколад полезен для мозга!». Правда в том, что полезна лишь микроскопическая долька горького шоколада (от 70% какао). Все из-за флавоноидов — антиоксидантов, защищающих наши нейроны, говорит психолог, КПТ-терапевт Алена Шаповалова.

Мы используем «полезность» как оправдание, чтобы съесть лишнее. Перебор же даст обратный эффект: скачки сахара, тревожность и воспаление.

Хотите флавоноиды из более полезных продуктов? Ваш мозг скажет «спасибо» за:

Чернику и голубику

Зеленый чай

Петрушку и шпинат

Красный лук и цитрусовые.

Подписаться