Роспотребнадзор информирует о профилактике кишечных инфекций в праздничные дни
С приближением праздничных дней, когда многие собираются за столом с близкими и друзьями, важно помнить о мерах предосторожности для предотвращения кишечных инфекций. Роспотребнадзор рассказывает о правилах, которые помогут сохранить здоровье и избежать неприятностей.
Причины заболеваний
1. Нарушение технологии приготовления блюд.
2. Неправильное хранение продуктов.
3. Пренебрежение личной гигиеной.
4. Употребление сырых или плохо обработанных продуктов.
Симптомы. Воспаление слизистой пищеварительного тракта может проявляться рвотой и жидким стулом. Инкубационный период — от 6 до 48 часов.
Рекомендации по безопасности
1Приготовление пищи. Употребляйте салаты и скоропортящиеся продукты сразу после приготовления или храните их в холодильнике не более 12 часов.
2 Покупка продуктов. Обращайте внимание на сроки годности и условия хранения. Не покупайте товары в незнакомых местах или на несанкционированных рынках.
3 Хранение продуктов. Готовую пищу храните отдельно от сырых продуктов. Используйте продукты с длительным сроком годности.
4 Приготовление пищи. Тщательно готовьте мясо, птицу, яйца и рыбу. Избегайте употребления продуктов с истекшим сроком годности.
5 Гигиена. Соблюдайте правила личной гигиены. Регулярно мойте овощи и фрукты. Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня.
6 Питьевая вода. Убедитесь в качестве используемой воды. Пейте только бутилированную или кипяченую воду.
При первых признаках заболевания незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением!
Подписывайтесь на Ваш Роспотребнадзор в MAX
#новости_Роспотребнадзора







































