Трудоустройство подростков через Центры занятости населения

Трудоустройство подростков через Центры занятости населения

При трудоустройстве через Центры занятости населения несовершеннолетним гарантируют официальное оформление, безопасные условия труда, своевременную выплату заработной платы.

Подобрать несовершеннолетним работу можно, обратившись в Центр занятости населения, как лично в сопровождении родителя или опекуна, так и онлайн через портал «Работа России».

Рабочий день у подростков длится от 4 до 7 часов в день в зависимости от возраста.

Несовершеннолетним гражданам при поступлении на работу нельзя устанавливать испытательный срок.

Подростков запрещено привлекать к работамс вредными или опасными условиями труда, на подземные работы, а также к работе, выполнение которой может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.

Если ваши трудовые права нарушены

, сообщите о проблеме через сервис "Онлайнинспекция.рф".

По всем вопросам обращаться по телефону горячей линии:

+7 (990) 060-67-73

Официальная почта Службы занятости населения Херсонской области: sluzhba_z@khogov.ru

#ПравовойЛекторий

Как обратиться в государственные органы?

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться в государственные органы разными способами: письменно (через почту или лично), устно (на личном приеме) или в виде электронного документа.

Ключевые изменения в законодательство вступили в силу с 30 марта 2025 года.

В чем суть нововведений?

Теперь электронные обращения рассматриваются государственными органами только при условии, что они:

- Поданы через Единый портал государственных и муниципальных услуг (портал «Госуслуги»);

- Направлены через иные специальные информационные системы государственных органов или органов местного самоуправления, которые обеспечивают идентификацию и аутентификацию заявителя;

- Оформлены через официальные сайты государственных органов или органов местного самоуправления при условии наличия механизмов идентификации и аутентификации гражданина.

Отправка обращений на простую электронную почту больше НЕ признается надлежащим способом подачи электронного обращения для обязательного рассмотрения. Органы власти не обязаны рассматривать такие обращения как электронные документы.

Обратите внимание:

Электронная почта по-прежнему может использоваться для отправки ответа гражданину, если он указал адрес электронной почты в запросе, поданном через официальные каналы (например, через «Госуслуги»).

Обращения, направленные на бумаге (почтой России или вручены лично), принимаются и обязательно регистрируются и рассматриваются по нормам Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ. При этом заявитель идентифицируется по имени, фамилии, адресу, подписи и другим реквизитам.

Возможные способы подачи обращения:

Электронное обращение: Используйте портал «Госуслуги», официальный сайт органа или другую специальную систему, обеспечивающую вашу идентификацию.

Письменное обращение: Направьте документ почтой России или вручите лично в государственный орган.

Если обращение поступило на обычный электронный адрес, с 30 марта 2025 года оно НЕ является обязательным к рассмотрению. Однако по внутреннему решению органа оно может быть принято к рассмотрению, а ответ будет направлен по электронной почте при ее указании.

Это важно учитывать для правильного и эффективного взаимодействия с государственными органами!