20 октября - Международный день поваров
Сегодня поздравляем поваров и кулинаров всего мира!
Профессия повара развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Десятки тысяч блюд создала за свою историю мировая кулинария. Представляем хронологию появления некоторых из них.
Примерно 3 тыс. лет до н. э. люди научились варить суп.
Примерно в 1000 г до н. э. впервые засолены огурцы.
Примерно в 500 г до н. э. приготовлена первая колбаса.
В 490 г до. н. э. сварены первые макароны.
В 4 веке до. н. э. записан первый дошедший до нас рецепт салата (салат из белых бобов).
Во 2 веке н. э. впервые приготовлены суши.
1487 год. Изобретены «хот-доги» — булочки с сосиской.
1621 год. Впервые создана технология производства «воздушной кукурузы» (попкорна).
1680-е годы. Появился жареный картофель по-французски.
1756 год. Изобретен соус майонез.
1798 год. Появился лимонад (газированный безалкогольный напиток).