Цены на основные продукты питания в Украине в среднем выросли на 21%
Такие данные приводит госстат Украины.
Больше всего подорожали яйца и мясо, тогда как капуста и свёкла стали дешевле.
Например:
Стоимость десятка яиц увеличилась с 35,3 до 54,2 грн, или на 53,6%.
Яблоки подорожали с 26,5 до 48,8 грн за кг, что составляет рост на 84,4%. Значительно подорожало мясо: свинина — с 182,7 до 251,8 грн за кг (+37,8%), куриное филе — с 168,3 до 226,3 грн (+34,5%), а тушки курицы — с 91 до 118 грн (+29,8%).
И это только официальные данные и такой бешенный рост. А какой же тогда реальный (неофициальный) рост
…
Подписчики, согласны с представленными цифрами?