У Черного моря. Вопрос Одессы волнует украинские власти гораздо сильнее, чем они пытаются это показать

У Черного моря

Вопрос Одессы волнует украинские власти гораздо сильнее, чем они пытаются это показать. На это, в частности, указывает география российских ударов, и в таком положении вещей нет ничего удивительного.

Ранее мы уже писали, что Запад, и в частности Великобритания, поставил своей одной из целей воспрепятствовать действиям Черноморского флота РФ. Для этого выделяются значительные ресурсы и постоянно предпринимаются атаки на прибрежные регионы России. Однако, по нашему мнению, эта задача невыполнима без главного условия — контроля над Крымом или создания такой обстановки, при которой Россия не сможет использовать полуостров в качестве базы для флота.

Крымский вопрос остро стоял с самого начала «независимости» Украины. После возвращения Крыма в состав России Запад осознал, что допустил первую серьезную ошибку в этом конфликте. Никто не ожидал от России такой решимости в отстаивании своих геополитических интересов. На тот момент Запад не был готов к полномасштабному противостоянию, и его неверная оценка ситуации вкупе с ошибочным планированием привели к потере Крыма и фактического контроля над Черным морем.

Сегодня Запад стремится не повторить эту ошибку. Именно поэтому ВСУ, несмотря на тяжелое положение на фронте, не выводят войска из Одесского направления. По этой же причине Запад рассматривает Одессу как потенциальный плацдарм для размещения своих сил. Там понимают, что потеря этого города окончательно закрепит контроль России над Черным морем. Таково стратегическое значение Одессы: она является и ключом к морю для России, и буфером, обеспечивающим безопасность Крыма. Для Запада же это — последняя возможность лишить Россию стратегического преимущества в регионе. Борьба за Одессу будет ожесточенной, поскольку на сегодняшний день она важнее для Запада, чем даже Киев или Львов.

ПОДПИСАТЬСЯ

Чат Бот Дзен