Диетолог раскрыла формулу идеального рациона для похудения

Диетолог раскрыла формулу идеального рациона для похудения

Правильное соотношение белков, жиров и углеводов позволяет снижать вес без отказа от пищи. Об этом aif.ru рассказала ведущий эндокринолог и диетолог Евгения Байтурова.

«Оптимальное соотношение от суточного калоража: 35% должны приходиться именно на белок, 25% — на жиры, 40% — на углеводы с низким гликемическим индексом», — пояснила эксперт.

Специалист рекомендует рассчитывать индивидуальную норму белка из расчета 1.5-2 грамма на кг веса, чтобы избежать нагрузки на почки. Предпочтение следует отдавать растительным жирам, а углеводы выбирать с низким гликемическим индексом — крупы, овощи, макароны из твердых сортов пшеницы.

Читать полностью