День солидарности в борьбе с терроризмом в образовательных организациях региона
Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане.
С учащимися школ педагоги провели памятные мероприятия.
В память о жертвах Беслана состоялись тематические беседы «Терроризм. Боль Беслана». Ребята внимательно слушали рассказ о страшных событиях того рокового дня. Минутой молчания почтили память людей, пострадавших от рук террористов. Активисты школ подготовили и распространили буклеты "Вместе против террора", а также оформили переносной стенд "День солидарности в борьбе с терроризмом", прошли уроки памяти "Помним чтобы жить". Также социально-психологические службы образовательных организаций провели с ребятами беседы, изготовили плакаты- памятки и написали эссе на тему "Если бы я был президентом - как бы я боролся с экстремизмом".
Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.
"В День солидарности в борьбе с терроризмом мы не только вспомнили о страшных событиях, которые произошли в Беслане, но и осознали важность единства и взаимопонимания. Память о жертвах террора должна жить в нашем обществе, и наша задача — воспитать поколение, которое будет знать, что такое толерантность и уважение к другим", - подчеркнула министр образования и науки Херсонской области Людмила Ковтун.
#Минобр_Херсонская_область