Флавоноиды – что это и зачем нужны?

Флавоноиды – что это и зачем нужны?

Флавоноиды – большая группа природных растительных соединений. Именно они придают плодам яркую окраску и приносят пользу организму:

— оказывают антиоксидантное действие;

— снижают свертываемость крови;

— уменьшают ломкость и проницаемость капилляров;

— улучшают обменные процессы.

Когда стоит вспомнить о флавоноидах?

при быстрой утомляемости и слабости;

в период стрессов;

при любых травмах;

при повышенной хрупкости капилляров, проблемах с давлением, нарушениях кровообращения;

при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника;

при смене сезонов, особенно с тепла на холод.

Известно более 6500 разновидностей, например: кверцетин, антоциан, полифенол, рутин. Каждый из них приносит свою пользу организму:

— Способствует профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

— Укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает зрение, повышает работоспособность мозга, препятствует развитию инсульта.

— Помогает при лечении воспалительных заболеваний, укрепляет сердце и сосуды.

— Хорош для укрепления иммунитета и замедления процессов старения.

Где найти?

Кверцетин — в яблоках, томатах, брокколи, болгарском перце, красном винограде, темной вишне, бруснике, малине.

Антоциан — в чернике.

Полифенол — в зеленом чае.

Рутин — во всех цитрусовых, всех сортах вишни, винограда, слив, яблок и абрикосов.

#Роспотребнадзор_напоминает #правильное_питание