БЕЛЫЙ, ЛАЗОРЕВЫЙ, АЛЫЙ
22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.
Считается, что впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орёл», построенном в 1667-1669 годах на Дединовской верфи.
Законным же «отцом» триколора признан Петр I. 31 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.
Но официальный статус флаг приобрел только в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой».
В Горностаевском и Ольгинском ДК совместно с Ольгинским ТО, в преддверии праздника, провели мероприятия, посвященные Дню Флага.
В рамках фестиваля «Наш триколор в каждый дом» тематически оформили окна.
Изюминкой стали концерты «Под символом славным могучей державы!». В исполнении участников художественной самодеятельности прозвучали патриотические музыкальные номера, стихотворения, а также веселые заводные частушки.
В завершении праздника провели конкурс рисунков на асфальте «Российский гордый триколор», в котором с удовольствием участвовало подрастающее поколение села Ольгино.
Белый цвет – берёзка,
Синий – неба цвет.
Красная полоска –
Солнечный рассвет.
С наступающим праздником