Шоколад - полезное лакомство?
Да, но только в умеренном потреблении. В чем его польза?
Повышает работоспособность.
Улучшает концентрацию внимания.
Стимулирует умственную деятельность.
А антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют:
замедлению процесса старения;
укрепляют иммунитет.
Однако чрезмерное его потребление:
приводит к ожирению;
увеличивает риск возникновения сахарного диабета.
На что обратить внимание на коробках и пачках с шоколадом?
Страну и место происхождения;
состав компонентов и массу нетто;
дату выработки, срок годности и условия хранения;
сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности на 100 г продукта;
знак обращения на рынке (ЕАС).
Детям в возрасте до 3 лет есть шоколад не рекомендуется.