Районные ЗАГСы Чаплинки и Нижних Серогоз спешат поделиться радостной новостью – у них зарегистрированы юбилейные браки
8 августа 2025 года в Нижнесерогозском районном отделе ЗАГС под звуки торжественного марша зарегистрировали 50-ю пару, решившую связать себя узами брака в этом году. Счастливыми юбилярами стали Александр и Виктория, жители Великой Лепетихи.
А уже на следующий день, 9 августа 2025 года, Чаплынский районный отдел ЗАГС объявил о регистрации 60-го брака! В этот день союз заключили Анатолий и Любовь две души, искавшие друг друга долгие годы. Двенадцать лет назад, в 2013-м, судьба свела их вместе. Сейчас ему 60, ей – 50, и они наконец приняли решение официально стать семьёй, объединить свои судьбы и пройти жизненный путь вместе, рука об руку, в счастье и согласии.
Любопытно, что за 2024 год в Чаплинке было заключено 70 браков, а в Нижних Серогозах – 61. Но уже сейчас, в 2025-м, эти показатели почти достигнуты, и это при том, что до конца года еще уйма времени! Похоже, есть все шансы, что к концу 2025 года количество счастливых семей увеличится не меньше, чем в 2 раза! И чем больше любви, тем лучше, не правда ли?
А нашим новобрачным искренне желаем, чтобы их любовь преодолевала любые преграды и испытания. Пусть доверие будет нерушимым, а забота друг о друге – постоянной. Да будет их семейный очаг крепким, уютным и полным достатка!
Пищевая безопасность: чего категорически нельзя делать
НЕ покупать продукты питания на стихийных рынках или «с рук» у частных лиц.
НЕ использовать для питья, приготовления пищи и мытья посуды воду из незнакомых источников водоснабжения (рек, озер, подземных источников, поверхностных вод и т.д.).
НЕ допускать употребления продуктов и напитков с истекшим сроком хранения.
НЕ употреблять пищевые продукты и напитки при малейшем подозрении относительно их качества.
НЕ употреблять в пищу незнакомые грибы, ягоды, травы и другие растения.
НЕ брать в дорогу/путешествие скоропортящиеся продукты (колбасные, молочные, кулинарные, кондитерские изделия или другие продукты, требующие охлаждения при хранении).
НЕ готовить на отдыхе многокомпонентные блюда, не имеющие достаточной термической обработки (паштеты, мясные салаты и т.д.).
НЕ готовить продукты с запасом. Приготовленные блюда желательно потреблять сразу, а в случае их повторного потребления необходимо обязательно подвергать их повторной термической обработке. Хранить без холода не более 2 часов.
НЕ хранить рядом сырые и готовые продукты, при приготовлении блюд пользоваться разными разделочными досками, ножами.