120 литров херсонской юшки по-чабански приготовили на фестивале «Золото Таврии»

120 литров херсонской юшки по-чабански приготовили на фестивале «Золото Таврии»

«Это блюдо традиционное для нашей местности. Оно всегда готовится на следующий день после праздника, чтобы поправить здоровье, потому что это очень сытное блюдо. Мы сегодня его готовим из баранины по классическому рецепту», — рассказал Иван Янович, представитель организаторов.

Рецепт старинного херсонского блюда прост. Мясо — обязательно свежее, не замороженное и не охлажденное, много лука и овощи. Главное — варить несколько часов на очень медленном огне, чтобы не кипело. Но есть секрет: желательно всё это делать в Херсонской области из херсонских продуктов.

В Херсонской области возрождают традицию проведения праздников, посвященных героям агропромышленного сектора. Фестиваль «Золото Таврии» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Подписывайтесь на Херсонское Агентство Новостей в TG,VK иОК и читайте новости на нашем сайте