Константин Басюк: 594 Пленарное заседание Совета Федерации

594 Пленарное заседание Совета Федерации

В преддверии парламентских каникул заседания проходят с максимальной эффективностью. Сегодня, на предпоследнем пленарном заседание весенней сессии, рассмотрели более 60-ти вопросов повестки.

Одобрили отчет об исполнении федерального бюджета за 2024 год..

Расходная часть Бюджета России в прошлом году исполнена на 99% - это лучший показатель в истории, обеспечен рост экономики России на 4,3%, приоритетами стали поддержка промышленного производства, снижение уровня бедности и обеспечение безопасности государства.

Приняли ряд поправок в законодательство, касающихся гражданской обороны, направленных на совершенствование координации органов, осуществляющих управление гражданской обороной, с учетом опыта проведения специальной военной операции. Противодействия экстремизму, а также поддержки участников СВО, в частности:

Изменения в закон «Об образовании» исключают период прохождения военной службы из времени, в течение которого действительны результаты единого государственного экзамена;

Поддержали право супруга на временное пользование транспортным средством лица, погибшего в ходе СВО;

Освободили участников СВО и членов их семей от уплаты ряда госпошлин при подаче заявлений в суд;

Поддержали введение уголовной ответственности за осквернение захоронений и мемориалов защитников Отечества.

Все эти новации вчера рекомендовали на заседании нашего Комитета СФ по обороне и безопасности к принятию верхней палатой.

Одобрены изменения в ФЗ «О Государственной границе РФ» и «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», согласно которым:

увеличен с 60 до 120 суток срок действия единой электронной визы;

из списка документов, удостоверяющих личность гражданина России, для въезда и выезда из РФ исключено Свидетельство о рождении (для несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет).

Эти поправки, которые докладывал вчера на Комитете, также были рекомендованы к принятию на пленарном заседании.

Кроме того, сенаторы одобрили поправки в важнейший для Новороссии закон о СЭЗ воссоединенных территорий, уточняющие понятия "инвестиционный проект".

Капремонты отныне признаются частью инвестпроектов. По ним также будут предоставляться льготы. Закон дополняется положением, о том, что сведения о количестве рабочих мест, размере средней заработной платы и графике создания новых рабочих мест в первые 3 года реализации инвестиционного проекта могут не содержаться в инвестиционной декларации в случае, если инвестиционный проект направлен на восстановление или сохранение функциональных свойств объектов основных средств, включая капитальный ремонт.

@Senator_Basyuk

Константин Басюк: 594 Пленарное заседание Совета Федерации

Константин Басюк: 594 Пленарное заседание Совета Федерации