Что есть в жару? Отвечает врач

Термометр уверенно приближается к отметке в +40, и встает вопрос «Что в такую жару можно есть». Врач-терапевт Ирина Орлова рассказала о том, чем питаться в жару.

«В жару ешьте легкое и водянистое: огурцы, арбуз, дыню, помидоры, кабачки. Пейте воду, минералку, несладкие морсы или кокосовую воду. Откажитесь от жирного мяса, жареного, алкоголя и сладкой газировки — это перегружает организм и усиливает жажду», — отметила врач.

По ее словам, лучше есть небольшими порциями, но чаще.

«Окрошка или гаспачо отлично освежают. Главное — не допускайте обезвоживания, особенно если есть проблемы с давлением или сердцем», — подчеркивает доктор.

Читать полностью