Чудо-ягода. Эксперт рассказала, чем полезна черешня и когда стоит от нее отказаться

Чудо-ягода. Эксперт рассказала, чем полезна черешня и когда стоит от нее отказаться

Черешня, давно завоевавшая популярность за вкус и аромат, может стать не просто сезонным удовольствием, но и инструментом профилактики для пищеварительной системы. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Института материнства и детства Пироговского Университета Ольга Тарасова.

По ее словам, черешня — один из немногих фруктов, который не только почти не вызывает аллергию, но и приносит реальную пользу желудочно-кишечному тракту. Благодаря клетчатке, содержащейся в плодах, черешня помогает наладить регулярную работу кишечника, предотвращает запоры и стимулирует рост полезных бактерий, действуя как мягкий природный пребиотик. В отличие от вишни, ягода имеет более низкую кислотность, а потому гораздо реже вызывает раздражение желудка.

Фото: Picryl.com

Подписывайтесь на Херсонское Агентство Новостей в TG,VK иОК и читайте новости на нашем сайте