Какие овощи едим в июне?
Начинается сезон овощей, богатых не только питательными веществами, но и витаминами. Итак, овощи июня:
Кабачок практически универсален. Он богат витаминами В1, В2 и особенно С. Кабачок является ценным источником каротиноидов – лютеина и зеаксантина. Эти вещества поддерживают остроту зрения, а также помогают сохранить красоту и молодость.
Баклажан – продукт низкокалорийный. Он содержит витамины группы В, витамин С, РР, каротин и такие минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Овощ препятствует образованию «плохого» холестерина.
Молодая морковь – очень полезный корнеплод. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, К. В ней присутствует каротин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Он благотворно влияет на зрение, кожу, волосы, ногти, а также улучшает работу легких.
Перец. Регулярное употребление снижает риски развития хронических заболеваний и патологий. В его составе – комплекс различных витаминов и минералов с рекордными показателями по некоторым позициям.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
#Роспотребнадзор_рекомендует