Рубрика "Будни солдата". Чем кормят солдат СВО за ленточкой Бойцы очень любят окрошку Крымский боец с позывным "Штиль" ежедневно балует однополчан разнообразными блюдами
Рубрика "Будни солдата"
Чем кормят солдат СВО за ленточкой
Бойцы очень любят окрошку
Крымский боец с позывным "Штиль" ежедневно балует однополчан разнообразными блюдами. В меню есть всё от рыбы до борща .
Рыба, макароны, окрошка это не меню обычного кафе, а рацион солдат, защищающих нашу страну. Чтобы сил и выносливости было больше, бойцов нужно кормить вкусно и разнообразно, уверен боец Крымского полка .
Перечень продуктов, конечно, не как в ресторане. Но выбрать есть из чего, говорит военный повар. Из одного только картофеля сколько можно приготовить! Перечислять блюда "Штиль" может часами. Но больше всего бойцы любят окрошку.
Главным по кухне бойца из Крыма сделали не просто так. У крымчанина имеется профессиональное образование.
"Штиль" окончил Симферопольский техникум пищевой промышленности, получив специальности повара-кондитера, и за ленточкой оказался незаменимым бойцом невидимого фронта.
Вот на ужин в этот раз окрошку решил сделать, её больше всех любят наши бойцы .
А так по-разному бывает. Могу и пиццу испечь, и картофель потушить. Вон у меня какой казан есть на 30 литров! У нас в меню и рагу, и супы, и плов, и выпечка, салаты разнообразные,
с удовольствием рассказывает военный повар.
"Штиль" старается каждый день удивлять солдат новым блюдом. Однополчане иной раз и сами идеи подкидывают, делают заказы. И в помощи не отказывают: надо и картошку почистят. Но повар на кухне должен быть один, убеждён "Штиль". Поэтому все заготовки полностью лежат на нём.
Гуманитарной помощи хватает дефицита в тушёнке, конфетах и овощах нет. Но всегда хочется домашней еды, а приготовить, да ещё и вкусно, не каждому дано. Вот и получается: продукты есть, а как их с умом использовать большой вопрос. Нам повезло, что "Штиль" не только умеет кулинарить, но и любит это дело. От настроения тоже многое зависит. Даже простая яичница, приготовленная с любовью, вкуснее любого ресторанного блюда,говорит сослуживец "Штиля", Сергей .
Сегодня на передовой бойца с позывным "Штиль" знают многие. О нём уже целые легенды слагают. Но то, что кулинарию он освоил как истинный мастер, спору нет. В таких условиях, под открытым небом, создавать настоящие кулинарные шедевры из самых простых ингредиентов, не имея таланта, невозможно. Крымские бойцы говорят, что в его руках даже консервы приобретают необычный вкус
Сам "Штиль" в своём таланте ничего особенного не видит. Скромный парень только улыбается, не переставая нарезать продукты для салата. А для сослуживцев он стал символом надежды, напоминая им, что даже в самых жёстких, тяжёлых условиях можно сохранить тепло человеческих отношений и заботиться о других.
Материал подготовил:
Сержант российской армии Крымского полка