«Крошим укроп»: как херсонские «кулинары» работают на передовой сегодня?
Крошим укроп: как херсонские кулинары работают на передовой сегодня?
Об этом в эфире авторской программы Малькевич новых регионов на SOLOVIEV.LIVE рассказал заместитель командира отряда БАРС-33им.В.Ф. Маргелова по военно-политической работе Алексей Мопс Лесовых:
Мы давно уже стоим на позициях на берегу Днепра. Здесь отличились многие из тех, кто воюет с нами. К сожалению, есть и погибшие... Один из них боец с позывным Лысый. Он прикрывал товарища от FPV-дрона. Но в тот момент начался и артобстрел, и его буквально разнесло снарядом. Командир группы потом эвакуировал тело, бойцы ездили на похороны.Я бы не стал называть это подвигом. Это наша работа. Мы добровольцы. Нас никто не звал и не заставлял сюда приезжать. Мы пришли сами. Это не американское кино, и героями нас называть не стоит. Мы просто делаем то, что должны. И делаем это, как умеем.
Среди нас мотивированные, заряженные, опытные бойцы. Наши танкисты поражают цели со второго-третьего выстрела, даже с закрытых огневых позиций. Артиллеристы со второй, третьей ракеты.
А ещё у нас ребята с юмором. Называют себя кулинарами и поварами. Говорят: Мы любим крошить укроп. Вот такие у нас парни!