Психология окрошки: кому подходит, а кому — нет?
Психология окрошки: кому подходит, а кому нет?
Окрошка блюдо на любителя: одни обожают ее за свежесть, другие ненавидят за "странную" текстуру. Но можно ли связать вкусовые предпочтения с психологией? Разбираем с психологом, КПТ-терапевтом Аленой Шаповаловой.
Кто любит окрошку?
Экспериментаторы те, кто ценит необычные сочетания и открыт новому.
Чувствительные к традициям если в семье готовили окрошку, она может ассоциироваться с теплом и детством.
Бунтари выбор кефира вместо кваса может говорить о склонности нарушать правила.
Кому не подходит?
Перфекционистам хаос в тарелке раздражает.
Тревожным их смущает "несочетаемость" ингредиентов.
Противникам холодных супов для них это просто "странно".
А вы любите окрошку? Или для вас это гастрономический кошмар?
Полную версию читайте на сайте