В Красноперекопском сельском Доме культуры прошёл краеведческий час, посвящённый истории этого учреждения
В ходе мероприятия участники обсудили возникновение первых клубов в России, а также узнали о таких значимых явлениях, как избушки-читални, которые появились в конце XIX века. Дети познакомились с понятием народных домов, сельских клубов и домов культуры, изучая их общее и различия.
Особое внимание было уделено местному Дому культуры, где до сих пор сохранилась памятная табличка с датой его основания — 1 мая 1933 года. Ребята с интересом рассматривали стенд с архивными фотографиями, на которых были запечатлены участники художественной самодеятельности, баянисты, танцевальные коллективы, а также мужская вокальная капелла и солисты сельского хора. Эти снимки представляют лишь небольшую часть того, что вскоре будет выставлено в музее при сельском ДК.
Красноперекопский сельский дом культуры славился своими талантами не только в районе, но и за его пределами. 22 апреля 1969 года в клубе совхоза было положено начало областной Ленинской эстафеты культуры.
В завершение мероприятия юные участники выразили желание продолжить славу своего Дома культуры и активно участвовать в жизни клуба и села.
Самая младшая участница, четырёхлетняя Александра, которая уже проявляет себя как настоящий декламатор стихов, заявила, что обязательно станет артисткой и будет работать в нашем самом лучшем Доме культуры,
— отметила заведующая Светлана Щербина.










































