Сито или блендер? Шеф-повар раскрыл секреты идеального картофельного пюре
2 ноября 2025, 09:12
Сито или блендер? Шеф-повар раскрыл секреты идеального картофельного пюре
Приготовление идеального картофельного пюре требует соблюдения нескольких ключевых правил и избегания распространенных ошибок. Об этом рассказал шеф-повар ресторана Бибирево Александр Русаков.
Вы картофель сварили, слили воду. И теперь нужно его подсушить, чтобы избавиться от лишней влаги. Если жидкость останется в картофеле, то при взбивании лишняя вода вступит в реакцию с крахмалом и вы получите клейстер, если воды будет много кисель. Пюрировать нужно сухой картофель, это важно!, пояснил шеф-повар.
Фото: Freepik.com