Контроль качества школьного питания

Контроль качества школьного питания

Министр образования и науки Херсонской области Людмила Ковтун рассказала, как идёт подготовка к новому учебному году, уделив особое внимание одному из важнейших аспектов – организации школьного питания.

Безопасность – в приоритете

Все поставщики продуктов проходят строгий отбор: заключение контрактов возможно только при наличии полного пакета разрешительных документов, включая сертификаты соответствия и ветеринарные сопроводительные документы.

Многоуровневый контроль на каждом этапе

Ежедневная проверка сроков годности и условий хранения продуктов (включая соблюдение температурного режима);

Продукты с истёкшим сроком годности немедленно утилизируются и не допускаются к приготовлению пищи.

Сбалансированное и индивидуальное меню разрабатываются с учётом:

Возрастных и физиологических особенностей детей;

Рекомендаций Роспотребнадзора по калорийности и составу рациона.

Для учащихся с медицинскими показаниями организовано индивидуальное питание на основании врачебных рекомендаций.

Полную версию в ближайшее время смотрите на RUTUBE