Контроль качества школьного питания
Министр образования и науки Херсонской области Людмила Ковтун рассказала, как идёт подготовка к новому учебному году, уделив особое внимание одному из важнейших аспектов – организации школьного питания.
Безопасность – в приоритете
Все поставщики продуктов проходят строгий отбор: заключение контрактов возможно только при наличии полного пакета разрешительных документов, включая сертификаты соответствия и ветеринарные сопроводительные документы.
Многоуровневый контроль на каждом этапе
Ежедневная проверка сроков годности и условий хранения продуктов (включая соблюдение температурного режима);
Продукты с истёкшим сроком годности немедленно утилизируются и не допускаются к приготовлению пищи.
Сбалансированное и индивидуальное меню разрабатываются с учётом:
Возрастных и физиологических особенностей детей;
Рекомендаций Роспотребнадзора по калорийности и составу рациона.
Для учащихся с медицинскими показаниями организовано индивидуальное питание на основании врачебных рекомендаций.
Полную версию в ближайшее время смотрите на RUTUBE