Скадовчанка стала жертвой мошенников и лишилась более 300 тысяч рублей
Практически ежедневно в полицию нашего региона поступают заявления о мошеннических действиях. Самыми распространенными способами обмана по-прежнему остаются схемы, когда неизвестные звонят гражданам, представляются работниками банков или госучреждений и убеждают перевести им как личные сбережения, так и кредитные средства.
Так, в дежурную часть Отдела МВД России «Скадовский» с заявлением обратилась 25-летняя местная жительница. Скадовчанка рассказала, что ей в мессенджере поступил звонок от неизвестного, который представился работником Росфинмониторинга. Звонивший сообщил, что на имя заявительницы пытаются оформить кредит и для предотвращения мошеннических действий с ней свяжется сотрудник банка.Лжеработник банка посредством звонка через мессенджер убедил девушку перевести несколькими транзакциями денежные средства в общей сумме 328 тысяч рублей на продиктованные им реквизиты «безопасного счета».
Осознав, что стала жертвой злоумышленников, потерпевшая обратилась в полицию.
Несмотря на то, что девушка знала о данном способе мошенничества из СМИ, получив звонки, она растерялась и поверила мошенникам.
В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание преступников.
По данному факту возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».
Уважаемые граждане! Полиция региона напоминает, что сотрудники банков и различных ведомств:
- не звонят гражданам с информацией о подозрительных действиях с банковской картой (несанкционированное списание, оформление кредита без ведома владельца карты);
- в телефонном разговоре не просят назвать реквизиты карт, персональные данные и суммы, хранящиеся на счетах; - не просят скачать и установить приложения;
- не просят перейти по сторонним ссылкам;
- не предлагают оформить кредиты, снять деньги со счетов и перевести их сторонние счета.
Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.